次選單

模得發工業實踐工業4.0的製造業智慧轉型

模得發工業   實踐工業4.0智慧轉型的製造業

面臨中國的興起,中國的工廠持續擴產,且頻頻以量大價低搶市場,過去美國與日本運動之名品牌廠商,多半是因成本考量與中國大陸合作,但是因為品質及各方面的服務表現仍不及台灣工廠的水準,所以台灣仍保有優勢。

然而全球經濟環境變化詭譎莫測,企業要跟著轉型,否則會被市場淘汰的命運。

台灣許多製造業早已意識到要智慧轉型,也非常認同這個觀點,但不少經營者容易想錯方向,以為工業4.0就是技術革新、自動化、使用機器人的無人工廠,導致投入大量資金,成效卻不成正比。

因為工業4.0的精神,其實就是要幫助企業打造創新營運模式,由破壞性的創新的增加營收及節省成本,讓公司營運更上層樓」

董事長郭成益強調透過資訊蒐集、進行大數據分析,進而找出商業洞察,進一步優化產量、提升公司效率。

模得發工業稟持破壞性創新與工業4.0的思維採取雲端、互聯網整合上下游資訊,加上自身三十年技術及服務根基,主打客製化服務、交貨速度快,成功搶下日本運動大廠YONEX的訂單,近100%對模得發採購,將球拍配件與模具回銷日本,為YONEX最佳供應商

同時網球拍領先品牌WILSON的模具與塑膠配件最大供應商;自行車界的龍頭GIANT之複材模具最大供應商。

目前模得發已在精密模具 /2K /雙色射出成型/埋入射出
與塑膠專業業界領域中佔有領先的地位,並提供不同的精密零件,如汽機車/連接器/ 電源擴充插座 USB車充 / 充電組/電源轉換器
自行車架電子 光學 手機 相機 3C產品 電機設備,/電子零組件,光學,儀器及零件,綠色產業,電腦軟、硬體及周邊設備
運動用品 棒球/壘球高爾夫球羽球撞球溜冰鞋/直排輪鞋滑板網球桌球排球/消費性用品
並取得ISO / TS 16949認證 給予客戶ODM &OEM 注塑模具,沖壓模具,注塑零件組裝的一條龍服務。

且在市場佔有率也持續增加中,結合優越的技術及頂級的客戶群之 整體佈局,讓模得工業具有長期成長及競爭力。

郭董事長也提到,企業一定要有目標,還要讓員工認同轉型,才能凝聚團隊向心力。

  企業除了能接觸更多元的跨領域知識,也要多認識各方菁英人才,在競爭關係之外,彼此交流產業界最新思維,增添產業界的高度競爭力,也了解企業的提升與轉型與題升是由內而外,郭董事長提出三個改革方向:

打造良好的環境:培養專業人才提升破壞創新
如:自行車打氣筒、手工具、以及..等。IBORN 的品牌宗旨為【Happy and Safe Ride 】(創意,只為追求更大的快樂安全的自行車騎行)。
IBORN 幫助客戶實現其設計理念和滿足客戶的需求,我們的團隊不斷創新為每位單車騎士提供更優質與高風格的產品。
IBORN  不僅僅是品牌,更為滿創造快樂安全的自行車騎行而持續努力。  

郭董事長提醒:由於市場不斷改變,企業要跟著進步,面對數位時代的到來,我們要擁有開放的心不斷學習,勇於改變,

稟持經驗傳承與著破壞創新的思維為企業創造價值,並提早佈局資源,再思考企業轉型方向,若能從轉型中找到白地市場與藍海市場,才是企業永續經營之道。